Fizz au Pamplemousse, Romarin & Vodka avec eau pétillante Montellier

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FIZZ AU PAMPLEMOUSSE, ROMARIN & VODKA

AVEC EAU PÉTILLANTE MONTELLIER

 

PORTIONS 4

   
Temps de préparationTemps de cuissonTemps total
30 MIN30 MIN30 MIN

 

INGRÉDIENTS

Pour le sirop de romarin / gingembre: (fait environ 100 ml)

1/2 tasse ou 125 grammes de sucre

1/2 tasse ou 125 ml ou 4,2 onces d’eau

3 branches de romarin et plus pour les garnitures

20-25 grammes (environ 2 cuillères à soupe) de gingembre tranché / haché

 

Pour le cocktail

1 tasse ou 250 ml ou 8 onces de jus de pamplemousse fraîchement pressé (équivaut à 1 à 1,5 gros pamplemousses)

2 cuillères à soupe ou 30 ml ou 1 once de jus de 1 lime fraîchement pressé

1/3 tasse de vodka ou 75 ml ou 2 1/2 onces

1 1/3 tasse ou 329 ml ou 11 onces d’eau pétillante Montellier réfrigérée

 

INSTRUCTIONS

1. Couper le romarin en morceaux et le frapper avec le dos du couteau pour libérer un peu d’arôme. Réserver

2. Dans une casserole, chauffer le sucre et l’eau à feu moyen-vif et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous et arrive à ébullition.

3. Déposer le romarin et le gingembre haché dans la casserole d’eau sucrée légèrement bouillante et faire bouillir légèrement pendant 3 à 5 minutes.

4. Réduiser le feu et laisser mijoter pendant environ 8-10 minutes

5. Éteindre le feu et couvrir avec le couvercle pendant 15 minutes ou plus afin qu’il puisse infuser

6. Une fois le sirop complètement refroidi, verser dans un tamis dans un petit pot et mettre au réfrigérateur. (conserver le gingembre pour la cuisson ou ajouter-le à un verre d’eau pétillante Montelllier pour une simple boisson gazeuse au gingembre)

7. Il vous restera environ 100 ml de sirop

8. Dans une tasse à mesurer, avec le pressoir, extraire le jus de pamplemousse et de lime.

9. Verser dans un mélangeur à cocktail dans le tamis et ajouter la vodka

10. Ajouter le sirop de romarin / gingembre refroidi et remuer.

11. Ajouter ensuite quelques glaçons et secouer !

12. Verser environ 110 ml (un peu moins d’une demi-tasse) du mélange à cocktail jus / sirop / vodka dans chacun des 4 verres à cocktail

13. Compléter avec 1/3 tasse d’eau pétillante Montellier froide dans chaque verre à cocktail

14. Ajouter de la glace (facultatif)

15. Décorer d’une branche de romarin et / ou d’une tranche de pamplemousse

Remarque : Les cocktails peuvent être préparés quelques jours à l’avance. Ajouter de l’eau pétillante Montellier juste avant de servir. Savourer