

LE FESTIF – COCKTAIL AUX CANNEBERGES PÉTILLANT
PORTIONS 4-6
Temps de préparation | Temps de cuisson | |
10 MIN | 5 MIN |
INGRÉDIENTS
Pour le sirop simple aux canneberges
125 ml (1/2 tasse) sucre blanc
125 ml (1/2 tasse) de jus de canneberge bio 100% pur Patience Fruit & Co
Thym frais, si désiré (mais facultatif)
Pour Le festif
12 oz (1 1/2 tasse) de vin blanc (avec ou sans alcool)
60 ml (2 oz) de sirop d’érable
60 ml (2 oz) de jus de lime frais
1/2 tasse (125 ml) de sirop simple aux canneberges
1 bouteille de 1L d’eau pétillante Montellier naturelle
Tiges de thym frais
INSTRUCTIONS
1. Dans une petite casserole, verser le sucre et le jus de canneberge pur de Patience.
2. Amener la préparation jusqu’au frémissement et laisser chauffer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
3. Mettre les branches de thym dans la préparation et laisser refroidir (étape facultative si on veut un sirop simple bien simple. Retirer le thym et verser dans une bouteille munie d’un bouchon hermétique jusqu’au moment de l’utilisation.
4. Dans un grand pichet, ajouter le vin, le sirop d’érable, le jus de lime et le sirop simple aux canneberges.
5. Ajouter des glaçons et mélanger doucement à la cuillère de bar.
6. Au service, allonger d’eau pétillante Montellier naturelle. Décorer avec des rondelles de lime et du thym frais.