Punch de Noël aux canneberges

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PUNCH

de Noël aux canneberges

 

PORTIONS 2 litres

PREP TIMECOOK TIMETOTAL TIME
20 MIN15 MIN20 MIN + 1 H Chilling

 

INGRÉDIENTS

265 g (2 1/2 tasses) de canneberges surgelées

140 g (1 tasse) de camerises ou de bleuets surgelés

160 g (3/4 tasse) de sucre 250 ml (1 tasse) d’eau

750 ml (3 tasses) d’eau pétillante nature ou au citron

750 ml (3 tasses) de moût de pomme

1 bouquet de sauge fraîche

1 bouquet de romarin frais

Gin québécois (facultatif)

Glaçons

 

INSTRUCTIONS

1. Dans une petite casserole à feu élevé, porter à ébullition 210 g (2 tasses) des canneberges, les camerises, le sucre et l’eau. Laisser mijoter jusqu’à ce que les fruits éclatent, soit environ 15 minutes. Écraser les fruits à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Passer au tamis fin. Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet.

2. Dans un grand pichet, mélanger le sirop refroidi, l’eau pétillante et le moût de pomme. Froisser 3 feuilles de sauge et les ajouter au pichet. Retirer la sauge après 5 minutes.

3. Répartir dans des verres remplis de glaçons. Décorer de feuilles de sauge, de petites branches de romarin et du reste des canneberges. Pour une version alcoolisée, ajouter 30 ml (1 oz) de gin québécois par verre.

NOTE: Pour ce punch, nous avons utilisé l’eau pétillante Montellier, un produit 100 % québécois. À essayer également avec les saveurs lime ou citron.