

Soupe Tortilla au poulet et à la lime
Nous avons collaboré avec Trois fois par jour pour créer cette soupe tortilla au poulet à la lime qui fait définitivement partie du top 5 des meilleures soupes repas! Et si vous avez des enfants qui aiment préparer leur repas, il suffit de mettre toutes les garnitures au centre de la table et chacun se sert selon ses goûts. C’est facile et délicieux !
Quantité : 4 à 6 portions
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Congélation : Se congèle
Conservation : 3 à 4 jours au réfrigérateur
Ingrédients :
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à soupe de basilic séché
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1 bouteille (1 litre) d’eau pétillante à la lime Montellier
- 2 tasses de bouillon de poulet
- ¼ de tasse de coriandre fraîche, hachée
- 1 boîte (540 ml) d’haricots noirs, lavés et égouttés
- 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
- 1 ½ tasses de poulet, effiloché
- 1 tasse de maïs congelée
- Sel et poivre, au goût
Pour la garniture :
- ½ tasse de fromage cheddar râpé
- 1 avocat, tranché
- 1 tasse de tortillas de maïs (chips ou morceaux de tortilla grillés)
- ¼ de tasse de crème sûre
- Quelques piments jalapenos marinés (facultatif)
- 1 lime, coupée en quartier
- Quelques feuilles de coriandre fraîches
Étapes :
- Dans un chaudron à feu moyen vif, faire chauffer l’huile d’olive et y faire dorer les oignons pendant 5 minutes.
- Ajouter l’ail, le basilic, l’origan et la poudre de chili et continuer la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
- Ajouter tous les ingrédients pour la soupe, porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 25 minutes.
- Servir la soupe dans les bols, puis garnir de fromage, d’avocat, de tortillas, de crème sûre, de jalapenos marinés et de quartiers de lime.