

PANCAKE À LA CITROUILLE & À L’EAU PÉTILLANTE
PORTIONS 12
PRÉPARATION : 20 MINS
CUISSON : 30 MINS
INGRÉDIENTS
Secs
1 1/2 tasse de farine tout usage ou farine d’avoine
1/4 tasse de sucre
1c. à soupe de poudre à pâte
1/2c. à thé de bicarbonate de soude
1/4c. à thé de gingembre
1/2c. à thé de muscade
Humides
1 canette de 355mL d’eau pétillante Montellier
1 tasse de purée de citrouille
3c. à soupe de beurre fondu
3 oeufs
1c. à thé de vanille
INSTRUCTIONS
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
- Dans un bol muni d’un bec, fouetter les œufs, la purée de citrouille et la vanille.
- Ajouter le beurre en filet.
- Ajouter ensuite l’eau pétillante.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger à l’aide d’un fouet.
- Faire cuire 1/4 à 1/3 de tasse du mélange 2 minutes avec un couvercle sur le 1er côté, retourner la pancake et faire cuire 1 minute supplémentaire à découvert.
Note: Pour une version sans gluten, la farine d’avoine est un bon remplaçant dans cette recette. Toutefois, il faudra augmenter la quantité à 2 tasses.
* En collaboration avec Laurie Douceur – De belles recettes pour se faire plaisir